galereja_hlam (galereja_hlam) wrote,
galereja_hlam
galereja_hlam

Categories:

СЛЕДИ ЗА СОБОЙ!



выставка Михаила Лылова и Пола Хадж Бутроса

Выставка "Следи за собой!" возникла из легкой вибрации в животе, такой, которую школьники обычно испытывают перед ответственными контрольными. Мои наблюдения показывают, что не только школьники являются жертвами периодических спазмов. Каждое утро, телефонные разговоры, компьютерные экраны, смены мест жительства, неожиданные предложения, поиск работы, а после - производственные неурядицы приносят мне такие же легкие недомогания. Врачебная практика определяет подобные состояния как неопасные для жизни, повсеместно распространенные, психосоматические расстройства. Подобно спазмам мышц живота, небольшой тик, конвульсивные движения конечностей, одним словом,- различные формы эмоционального расстройства стали нормой для современных форм жизни.

Для того что бы рассмотреть доминирующие эмоциональные тональности повседневности, работы на выставке выстраиваются между двумя полюсами "жизни". А именно - "жизни" понимаемой как телесная, биологическая субстанция, но так же и как общественная, политически детерминированная и выраженная жизнь. Под эмоциональными тональностями следует понимать не скрытые психологические переживания, но определенные способы "чувствования" жизни. Некоторые из этих способов стали настолько распространены, что без труда могут быть названы определяющими для повседневного опыта.

Представленные на выставке видео-работы скрупулезно всматриваются в ежедневно проживаемые сюжеты в Бейруте, Стокгольме, Берлине и Воронеже, где за повторяемостью обыденного обнаруживается чрезвычайное положение.
Веб-сайт:
http://galereja_hlam@livejournal.com
Местоположение:
Депутатская ул. 1
Начало:
28 января в 18:00
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments